成果展示
当前位置:首页 > 成果展示 > 成果展示 > 我院应用电子技术专业教师参加先进制造类专业高职教师能力研修

我院应用电子技术专业教师参加先进制造类专业高职教师能力研修

作者: 时间:2019-09-02

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实国务院《国家职业教育改革实施方案》的精神和教育部 2019 年重点工作,瞄准先进制造技术,提升高职教师的技术、技能水平,于201985日至12日,电气工程学院胡丹丹副院长和应用电子技术专业带头人唐燕影老师参加了由中国职业技术教育学会和浙江机电职业技术学院联合举办的“先进制造类专业高职教师能力研修”系列培训之一的专业带头人领军能力研修班的学习。

来自全国各地12所高职院校的20名教师参加了此次培训,在为期8天的培训中,以胡野教授(二级)为代表的十名专家,深入解读了中国制造 2025 及国家职业教育改革实施方案等文件精神,围绕教师、教材、教学方法的“三教”改革,从专业与课程建设的探索与实践、对接职业标准的课程体系的构建、德技并修的人才培养创新模式、混合式课堂教学设计、专业高水平师资队伍及教学创新团队建设、专业评估、教学评价与质量监测的开展、人工智能、大数据等新技术如何在教育教学中的应用等方面,用精彩的案例给我们分享了他们的教学经验。

这次短期培训内容丰富,专家们的教育教学理念、人格魅力和治学精神让每位教师都受益匪浅。在培训过程中,教师们都认真投入,积极思考、讨论,和专家们交流心得。专家们的先进教学理念、独到的教学思想和全新的管理体制,对教师们今后参与学院专业建设与发展工作起到很大的影响。

(图/  唐燕影)

 

微信二维码
网站二维码