成果展示
当前位置:首页 > 成果展示 > 成果展示 > 光伏兄弟团队受邀参加第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅 ”活动

光伏兄弟团队受邀参加第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅 ”活动

作者: 时间:2019-06-25

我校光伏兄弟团队受邀参加第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅 ”活动(山东),为当地提供新农村光伏阳光房综合解决方案,受到一致好评!

红色筑梦点亮人生,青春领航振兴中华。2019618日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛山东省“青年红色筑梦之旅”暨全国项目对接活动启动仪式在威海职业学院举行。来自17省的183所高校的青年学子们相聚在美丽的威海,追忆甲午国殇,重温胶东抗战第一枪,在先烈精神的感召下,共同追寻红色足迹,筑梦乡村振兴,用青春奋斗谱写时代新篇章。

本次活动在教育部的指导下,由山东省教育厅、山东省农业农村厅、山东省扶贫开发办公室和威海市人民政府主办,威海职业学院承办。教育部综合处副处长吴维东,全国高校创新创业投资服务联盟副理事长黄贵洲,山东省委教育工委副书记、省教育厅副厅长黄琦,威海市副市长高书良,威海市教育局局长徐东晖,威海职业学院党委书记吴永刚等出席活动。

“青年红色筑梦之旅”活动是中国“互联网+”大学生创新创业大赛系列活动之一。活动的开展,旨在推动创新创业教育与思想政治教育相融通,鼓励青年人将青春梦、创新创业梦与中国梦紧密结合,将红色筑梦之旅打造成一堂最有温度的高校思政课。

此次“青年红色筑梦之旅”活动,以“红色筑梦点亮人生,青春领航振兴中华。”为主题,目的是号召新时代中国青年到红色革命圣地,重温红色记忆,厚植家国情怀,升华品德修为,承继奋斗传统;号召新时代中国青年到人民群众中去,学习广大群众身上所展现的可贵精神,发掘老一辈人建功立业背后的成长规律;号召新时代中国青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在脱贫攻坚战的伟大奋斗中实现人生价值。

启动仪式结束后,与会人员参观了“青年红色筑梦之旅”实践团队项目展。我校《光伏兄弟-新农村光伏阳光房领跑者》项目受邀参加并在本次项目展中展出,指导教师王定友、团队成员涂纪辉、方艳军代表团队参加。本次活动还包括参观郭永怀事迹纪念馆、甲午战争陈列馆等;开展了《甲午战争历史教训》、《“青年红色筑梦之旅”赛道解读》等主题报告会。

光伏兄弟团队受邀参加此次活动,深入革命老区和贫困地区,接受思想洗礼,不忘初心、继续前进,扎根农村,服务农民,助力精准扶贫、乡村振兴和乡村治理,用自己的专业所学回馈农村,服务农民。中华民族伟大复兴的中国梦,终将实现。

(图/文 王定友)

 

微信二维码
网站二维码