成果展示
当前位置:首页 > 成果展示 > 成果展示 > 光伏兄弟团队在第一届全国技工院校学生创业创新大赛 江西省选拔赛复赛中荣获一等奖

光伏兄弟团队在第一届全国技工院校学生创业创新大赛 江西省选拔赛复赛中荣获一等奖

作者: 时间:2019-11-01

2019年1017日,第一届全国技工院校学生创业创新大赛江西省选拔赛复赛在江西工贸高级技工学校圆满落下帷幕,全省有15个创业项目入围复赛,经过激烈角逐,光伏兄弟团队《新农村光伏阳光房领跑者》项目荣获一等奖。

本次大赛由江西省人力资源和社会保障厅主办,江西工贸高级技工学校承办。

大赛按初赛、复赛两个阶段进行。初赛经过网络评审,共选拔出15个项目进入复赛。复赛由参赛项目6分钟PPT路演和4分钟评委提问点评两个环节组成,现场答辩环节,各参赛项目团队对项目商业模式、核心竞争力、创新水平、社会效益、团队能力、公司战略等各方面进行全方位的展示,评审组评委按照大赛评分标准,结合商业计划书、路演答辩环节等内容对参赛项目综合评分。复赛共选拔出6个项目参加全国大赛。

复赛过程中,面对评委们的提问,我校参赛团队冷静思考、沉着应答,博得评委的一致好评。经过激烈角逐,我校《新农村光伏阳光房领跑者》项目荣获一等奖。

光伏兄弟,扎根农村,服务农民,在新农村打造时尚、环保、美观的光伏阳光房;能发电、可赚钱,扶贫养老有保障;投资6万,可换来35平米的光伏阳光房,30年可创造收益143460元;而一个相同面积的普通阳光房,花6.7万元,不能带来任何收益。团队秉持共创、共享、共生的经营理念,客户利益至上,只选行业前三的设备,在当地培养施工、运维团队。光伏兄弟,扎根农村,服务农民,在新农村创造一种不逊色于任何城市、绿色时尚的生活方式。

此次大赛是深入贯彻党中央、国务院、人社部关于技工院校学生创业创新有关要求的实际行动,是有效提高江西省技工院校学生创业创新能力水平的现实需要,对于培养我省技工院校学生创业创新意识,营造关心支持创业创新良好氛围、促进实现更高质量就业具有重要深远意义。

(图 文\ 王定友)

 

微信二维码
网站二维码