通知公告
当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 > 电气工程学院“五四”青年书法活动通知

电气工程学院“五四”青年书法活动通知

作者: 时间:2019-04-21

书法,是我们中华民族独有的传统艺术,源远流长,非常具有艺术魅力。随着时代的发展,书法在我们生活中的地位越来越重要。作为当代大学生,拥有一手漂亮的字无疑可以在同龄人中脱颖而出。为了纪念“五四”运动100周年,并进一步传承和弘扬中国的传统文化,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,展示大学生风采,增加书法爱好者之间的交流和沟通,并在活动中收获和成长,电气工程学院举行本次“五四”青年书法比赛。

一、活动主题

弘扬中国传统文化,彰显中国文字魅力

二、活动目的

为了弘扬和继承中国的传统书法艺术,丰富大学生的课余文化生活,通过举办“五四”青年书法大赛,给志同道合者提供一个共同交流与分享、切磋与进步的平台,激发同学们对书法的热爱,提高学生的书写质量和审美能力。

三、活动对象

电气工程学院全体学生

四、比赛要求

书法作品要求整洁、美观、大方,不得有错字、不得添字、漏字,不得涂改;要求内容积极健康。书写作品右下角用铅笔详细注明作者班级、姓名和学号。各班至少上交一幅书法,软、硬笔不限,诗歌、散文等题材不限,由班主任收齐交给吴赵盼老师,截止时间为4月29日。本次比赛评出“十佳”作品,并颁发证书。

五、工作要求

要求各班切实落实本次活动宣传工作,鼓励同学们积极参与到本次活动中来,激励同学们重视汉语文字的正确书写,引导学生把汉字写得正确、端正、整洁、美观,从整体上提高学生的书写质量,让学生练就一手好字,终生受益。

                                      

                           江西机电职业技术学院                                     

                             电气工程学院

                             2019年4月21日

 

微信二维码
网站二维码