通知公告
当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 > 电气工程学院教师素质拓展活动通知

电气工程学院教师素质拓展活动通知

作者: 时间:2019-05-15

为了让学院教师有一个健康心理,在繁忙的工作之余提高教师心理素质,丰富教师课余文化生活拓展教师心理素质,配合学院大学生心理素质拓展活动的开展,电气工程学院开展首届教师素质拓展活动,以活动的行式将积极健康的心理状态传播给学生大学生心理健康教育起到引导和宣传作用,更重要的是能让教师在亲身参与的过程中,提高自我调整心理状态的主动性。

本次学院教师心理素质拓展活动目的在于提升团队凝聚力提高教师团队合作、相协作能力及抗挫心态培养团队的科学决策方法和严谨细致的工作作风。

初步确定活动时间:2019年5月22日

 

活动项目及规则

一、鼓舞飞扬


【活动简介】每个参赛队随机抽选出8名队员参与颠球,每人手拿一根绳子。各参赛队再从剩余队员中选择1名队员,专门负责捡球并放到圆板上。颠球的队员不能参与捡球或协助捡球,捡球的队员不能参与颠球或协助颠球。

【活动目的】考察队员之间的团队合作、协作能力及抗挫心态。培养团队的科学决策方法和严谨细致的工作作风。

【比赛规则】

1、参赛人员:8人

2、比赛方法及规则

(1)由捡球队员发球。

(2)颠球过程中,每名参赛队员的手和鼓之间的绳长不能少于2米。

(3)每次颠球高度需要超过10厘米,否则不计入总数。

(4)允许参赛队员在颠球过程中移动位置。

(5)比赛时间为5分钟,记录各队颠球个数。


二、珠行万里

【活动简介】整个团队每个队员手拿一根半圆形的球槽,将球连续传动(滚动)到下一个队员的球槽中,并迅速地排到队伍的末端,继续传送前方队员传来的球,直到球安全的到达指定的目的地为止。

【活动目的】感受团队间有效的配合,衔接以及自我控制能力,为共同的目的以及团队的责任感做好每一个环节。

【比赛要求】
1)游戏人数:10人

2)场地要求:空旷的平地,距离50米

3)需要器材:乒乓球、球槽

4)比赛过程中乒乓球掉地需重新从起点开始比赛

三、扑面而来

【活动简介】参加游戏的成员要再指压板上完成面粉的传递,传递的工具是嘴上叼着的纸板,依次传递到度量杯中。

【活动目的】考察队员之间的团队合作抗挫心态。培养团队的科学决策方法和严谨细致的工作作风。

【比赛规则】

参赛人员:5

评分标准:根据规定时间5分钟内各组运送面粉最多的队为胜

                                                江西机电职业技术学院

                                                    电气工程学院

                                                    2019年5月15日




 

微信二维码
网站二维码