实验实训
当前位置:首页 > 实验实训 > 校内实训基地 > 光机电一体化实训室

光机电一体化实训室

作者:本站原创 时间:2014-05-17

                 光机电一体化实训室包括有浙江天煌THJDME-1型光机电一体化实训考核装置和浙江亚龙YL235、YL235-A光机电一体化实训考核装置。这些实训装置是最为典型的机电一体化产品,适合机电一体化、电气自动化等相关专业的教学和培训。它在接近工业生产制造现场基础上又针对教学及实训目的进行了专门设计,强化了机电一体化的安装与调试能力。本装置由导轨式型材实训台、机电一体化设备部件、电源模块、按钮模块、PLC模块、变频器模块、交流电机模块、步进电机及驱动器模块、模拟生产设备实训单元(包含上料机构、搬运机械手、皮带输送线、物件分拣等)和各种传感器等组成。采用开放式和拆装式结构设计,可根据现有的机械部件组装生产设备,使整个装置能够灵活的按实训教学需要组装机电一体化设备。装置采用工业标准结构设计及抽屉式模块放置架,组合方便。控制对象均采用典型机电设备部件,接近工业现场环境,满足实训教学或技能竞赛需求。本装置涵盖了机电一体化和电气自动化专业中所涉及的PLC控制(西门子PLC)、变频调速(西门子变频器)、步进调速、传感器检测、气动、机械结构安装与系统调试等内容。为我系培养可持续发展的机电一体化高技能人才提供一个良好的平台。

可以完成的实训项目有:1.自动检测技术使用实训;2.气动技术应用实训;3.西门子可编程控制器实训;4.电气控制电路安装实训;5.变频器应用实训;6.触摸屏应用实训;7.自动控制技术教学与实训;8.机械系统安装和调试实训;9.PLC系统维护与故障检测实训。

 

 

微信二维码
网站二维码