实验实训
当前位置:首页 > 实验实训 > 校内实训基地 > 城市轨道交通控制实训室

城市轨道交通控制实训室

作者:本站原创 时间:2014-05-17

 南昌城市轨道交通公司计划于2016年开通南昌市轨道交通一、二号线的运营。为满足城市轨道交通事业发展需要,确保运营相关岗位人员的适时到岗,该公司对我院进行过考察调研。经过调研以及校企双方的沟通交流,南昌城市轨道交通公司与我院签订了校企合作协议,并在电气工程系设立“地铁”订单班,进行校企合作式培养。

在学院统一规划部署下,电气工程系新增了相应的城市轨道交通控制专业实验实训设备,成立了城市轨道交通控制实训室,为本专业的建设提供了一个良好的实验实训环境。

ATC城市轨道交通自动控制仿真教学系统由硬件系统、软件系统、实验教材组成。硬件系统包括城市轨道交通沙盘一套和服务器设备,软件系统包括车辆段微机联锁综合演练系统、模拟机车自动控制系统、ATC仿真演练系统,实验教材包括操作手册、软件安装光盘。实验内容能包含:城市轨道交通线路、城市轨道交通车辆、城市轨道交通信号和通信设备、城市轨道交通角色扮演四大实验体系。对不同内容的专业实验包括认知型实验、验证型实验、设计型实验、综合型实验和课程设计型实验,实验体系应具备从认知到课程设计的次序,循序渐进,完成城市轨道交通的实验教学要求。

 

 

微信二维码
网站二维码