新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 电气工程学院党支部开展清明祭英烈活动

电气工程学院党支部开展清明祭英烈活动

作者: 时间:2019-04-06

4月4日,电气工程学院党支部全体党员和学生入党积极份子前往方志敏烈士陵园开展 “不忘初心,牢记使命,缅怀先烈,砥砺前行”主题党日教育活动。活动由电气工程学院党支部书记徐也可主持。

 

活动伊始,全体党员和学生入党积极分子怀着无比崇敬的心情向方志敏烈士雕像行鞠躬礼并默哀三分钟,表达对英雄烈士的思念与哀悼。默哀仪式结束后,徐也可带领大家敬献花圈。在党旗下的致辞中,徐也可说到:“生活在和平年代的我们,要懂得美好生活的来之不易,更应珍惜现在憧憬未来。同学们,让我们肩负起历史责任和使命,发奋学习,为我们的祖国强盛、复兴贡献青春!”

 

最后,在方志敏烈士雕像前,面对鲜红的党旗,徐也可带领所有党员重温入党誓词。全体党员举起右拳,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”庄严的宣誓声中,每一位共产党员再次接受洗礼,从中追寻不忘初心、牢记使命的强大力量。

 

此次活动是学院革命传统教育和理想信念教育活动之一,加深了学院师生对爱国主义精神的理解,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的。大家纷纷表示要珍惜今天来之不易的幸福生活,勇于承担新时代所赋予的历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

                                               (图/ 邓亚星)

 

微信二维码
网站二维码