新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 电气工程学院老师参加世界技能大赛“移动机器人”项目师资研究班

作者: 时间:2019-03-31

2019年3月29日,为期四天的第45届世界技能大赛移动机器人项目师资研究班在北京信知行公司正式拉开帷幕,我院选派熊京京、王江老师参加培训,为第46届世界技能大赛移动机器人赛项各级选拔赛做准备。

本次研究班培训对象主要为技工院校相关专业带头人、骨干老师、移动机器人项目参赛团队带队老师等。旨在促进移动机器人高技能人才队伍建设,深入了解世界技能大赛移动机器人赛项技术要求和评分标准,深度解读全新移动机器人设备平台,为做好第46届世界技能大赛和各省选拔赛以及全国选拔赛移动机器人赛项备赛等工作奠定基础。

开班课,移动机器人专家禹博士就“世界技能大赛移动机器人项目历史及组织,历届世界技能大赛比赛项目概况”进行讲解。

此外,培训班还对NI机器人学应用、基于Vision Assistant的数字图像处理实现、世赛综合软件调试组织了学习,现场观摩了第45届世界技能大赛全国集中阶段性考核。

此次培训既有理论知识,又有实践操作环节。两位老师受益匪浅,不仅熟悉了软件编程环境和系统开发平台,积累了移动机器人赛项的经验,为学校备赛增添了信心,也将促进机电一体化技术、工业机器人技术相关专业的建设。

(图/文 熊京京)