新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 电气工程学院举办“环保·创新”手工制作比赛

电气工程学院举办“环保·创新”手工制作比赛

作者: 时间:2019-05-23

为庆祝新中国成立70周年,弘扬中国传统手工艺文化,提高文化修养,增强文化自信,丰富校园文化生活、展示大学生风采,5月21日,电气工程学院举办“环保·创新”手工制作比赛。

 

 

本次比赛利用生活中常见的废弃物作材料,变废为宝制作出有创意的作品。参展手工作品创意新颖、色彩缤纷,充分体现了创造力和对环保独特的理解。其中,有用泡沫盒、瓶子、牙签制作而成的站台,有用一次性筷子制作而成的秋千,有用易拉罐和快递包裹盒制作而成的99式主战坦克,有用易拉罐和废弃电路制作成的灯光音响,有用废弃黑胶唱片和瓶盖制作而成的时尚挂钟,用一次性筷子制作而成的“小南昌之星”,以及用纸盒和纸折手工制作而成的校徽等等。

 

比赛中,共收到手工作品45件,其中包括38件学生作品和7件教师作品。经过评委们的评选,最终评出一等奖6名、二等奖8名、三等奖8名和创意奖7名。


此次“环保·创新”手工制作比赛充分展现了机电学子热爱生活、积极向上的精神风貌。赛后,不少同学纷纷表示,活动不仅提高了对环保的认识,也锻炼了自己的创新思维能力和动手能力。

                                                               (图/文  邓亚星)

 

微信二维码
网站二维码