新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 1+X工业机器人操作与运维职业技能等级证书师资培训班在我校顺利开展

1+X工业机器人操作与运维职业技能等级证书师资培训班在我校顺利开展

作者: 时间:2019-12-26



2019年12月12日至18日,1+X工业机器人操作与运维职业技能等级证书师资培训班第八期在江西机电职业技术学院举办,此次培训旨在推动工业机器人操作与运维职业技能等级证书试点工作顺利开展,实现标准化教学,提升试点院校教师的实践教学能力,促进标准与专业教学标准衔接与融通。来自山东、贵州、江西等地职业院校的老师参加了此次培训。


12月13日上午,师资培训班举办了开班仪式,江西机电职业技术学院章力处长、江西机电职业技术学院电气工程学院徐也可院长出席了仪式,章力处长致辞,从学校角度强调了1+X证书制度的重要性,介绍了试点工作开展情况,并预祝培训圆满成功、参训老师有所收获。



         此次师资培训分为理论和实操两部分,围绕工业机器人操作与运维职业技能等级标准所涉及的知识点进行讲解。理论知识串讲部分主要包括工业机器人操作安全、安装、外围设备、校对与调试、操作与编程、系统维护、系统故障检修等。
实操案例串讲部分主要包括工业机器人拆包、安装、设置、工业机器人工作站装调、搬运及装配示教编程、校对调试、系统维护、系统故障及处理等。

    

我校将以此次工业机器人操作与运维“1+X”师资培训为契机,进一步加强专业书证融通内涵建设,提升教学质量。

(图\文  胡丹丹)







 





 

微信二维码
网站二维码