新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 我校承办江西省第十九届全国大学生机器人大赛ROBOTAC 赛事

我校承办江西省第十九届全国大学生机器人大赛ROBOTAC 赛事

作者: 时间:2020-03-05


2020年3月7日,由全国大学生机器人大赛 ROBOTAC赛事组委会和全国智能机器人创新联盟主办、江西机电职业技术学院承办、北京钢铁侠科技有限公司和北京互联亿通科技有限公司协办的江西省第十九届全国大学生机器人大赛ROBOTAC 赛事远程网络宣讲会举办圆满成功。江西机电职业技术学院副院长陈根琴教授、大赛组委会秘书长王旭博士、北京工业职业技术学院李林琛副教授、钢铁侠科技有限公司职教事业部总经理常根景以及省内外各职业院校领导及教师参加了此次会议,与会人数51人。

会议开始,陈根琴副院长对参会的领导、嘉宾以及同仁表示欢迎,感谢全国大学生机器人大赛 ROBOTAC赛事组委会和全国智能机器人创新联盟的信任以及对我校在机器人领域成绩的认可,将本次宣讲会放在我校举办。强调了ROBOTAC赛事在学科综合、团队协作、创新教学方面的重要意义,并期待我校能在此赛项中取得更大的突破,希望带动省内其它院校共同提升。

大赛组委会王旭秘书长对大赛进行了整体介绍与历年回顾。强调ROBOTAC赛事由共青团中央举办,并多年进入学科竞赛排行榜赛项,详细地阐述了赛事的特点、宗旨以及对赛事的展望。希望江西机电职业技术学院能发挥种子作用,带动江西更多高职院校参与到全国大学生机器人大赛中,发挥“以赛促教”作用,提升人才培养质量。

历年大赛强队代表北工职李林琛副教授就ROBOTAC比赛策略、技术与备赛经验做了精彩分享,详细讲解了赛事历年比赛的难点、亮点,以及各参赛强队独特的机构设计,为各参赛队提供了方向引导。

会上,我校机器人工作室指导老师王江热情的向全省其他高校专业教师做了参赛经验分享和会议总结,本次会议交流环节,大家踊跃发言,专家热情互动,气氛热烈,此次会议取得圆满成功。

 

我校移动机器人工作室2017年至2019年代表学校参加了全国大学生机器人大赛ROBOTAC赛项,连续取得三次全国一等奖的优秀成绩,并取得最佳工业设计奖、优秀组织奖等奖项,工作室师生团队也通过ROBOTAC赛项中获得了快速成长,是我校运行较为扎实的一个工作室,相信移动机器人工作室未来将取得更多突破,带动我校机器人教学发展。

(图/文 王江 胡丹丹)


 

微信二维码
网站二维码