新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 电气工程学院组织红色故事宣讲团深入班级宣讲党史

电气工程学院组织红色故事宣讲团深入班级宣讲党史

作者: 时间:2021-06-22
    为帮助学院青年学子深入解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理念、传承红色基因,激发学生爱党爱国情怀,在学思践悟中学党史、强信念、跟党走,6月,电气工程学院组织红色故事宣讲团深入班级进行宣讲党史。
 
    “在整个民主革命斗争时期,有三个时期最为艰苦,一个是东北抗联,一个红军长征,最后一个便是南方长达三年的游击战争……断头今日意如何?创业艰难百战多。此去泉台招旧部,旌旗十万斩阎罗。南国烽烟正十年,此头须向国门悬。后死诸君多努力,捷报飞来当纸钱。”20机电11班蓝福洪同学给大家讲述了陈毅元帅在赣南浴血坚持,组织工农红军进行艰苦卓绝的南方游击战争的故事。《梅岭三章》《八子参军》等一个个红色故事,令在场的学生动容。
 
    学院党支部万春琳表示,“让红色故事进校园、进班级,通过讲述发生在自己家乡的红色故事在广大学子心中厚植爱党爱国爱家乡的情怀。”今后,学院将继续推进党史学习教育走深走实。
    (文/刘鹏)