新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 电气工程学院顺利完成1+X工业机器人操作与运维职业技能等级证书考核

电气工程学院顺利完成1+X工业机器人操作与运维职业技能等级证书考核

作者: 时间:2021-07-01
    为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》要求,落实好《关于在职业院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》的文件精神,切实提升职业院校工业机器人专业技术技能型人才培养的质量和实效,近期,电气工程分院开展了1+X工业机器人操作与运维职业技能等级考试考核。
 
    考试分为理论考核和技能实操考核两部分,考核成绩合格的考生可以获得1+X工业机器人操作与运维职业技能等级证书。分院对此项工作高度重视,认真推进1+X证书试点工作,安排董理、刘云两位老师负责培训事宜。自4月份开始,董理、刘云两位老师利用周末时间,严格按照职业等级考核大纲,对选拔出来的34名学生进行了免费技能培训。
 
    我校作为1+X工业机器人操作与运维职业技能等级证书区域管理中心,积极落实国家相关政策,将推进1+X工业机器人操作与运维职业技能等级标准及学习内容融入课程体系、纳入人才培养方案,架通院校和企业的桥梁,传递产业实际需求,推动工业机器人技术专业的产教融合。
    (图/文 刘云)