新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 电气工程学院党支部书记上党课

电气工程学院党支部书记上党课

作者: 时间:2021-06-25
    6月23日,电气工程学院党支部书记万春琳在第二教学楼102党员活动室为支部全体党员教师上了一堂庆祝建党100周年专题党课,带领全体党员一起学习了改革创新精神、女排精神、九八抗洪精神和北京奥运精神。
 
    万春琳指出,中国特色社会主义进入新时代,在夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的征程上,我们要坚持学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,要大力弘扬改革创新精神,坚定不移走改革开放这条强国之路、富民之路、幸福之路。要大力弘扬与时俱进、锐意进取、勤于探索、勇于实践的改革创新精神,争当改革的坚定拥护者和积极实践者,用自己勤劳的双手在改革实践中创造更加幸福的生活。
 
    万春琳对女排竞赛、抗洪精神和奥运精神也进行了阐述。她表示,女排精神,是中国女子排球队顽强战斗、勇敢拼搏精神的总概括,其具体表现为无私奉献、团结奋斗、顽强拼搏、勇攀高峰,女排精神向国人和全世界庄严宣告中华民族伟大复兴的信心和能力。1998年夏,我国长江流域,松花江流域发生了有史以来的特大洪水,在这场抗洪抢险斗争中,形成了万众,众志成城,不怕困难,顽强拼搏、坚忍不拔、敢于胜利的伟大九八抗洪精神,我们需要这种精神推进社会主义现代化建设,实现中华民族伟大复兴也需要这种精神。北京奥运精神已成为中华民族伟大精神的重要内容,显示出巨大的凝聚力和创造力,我们要大力弘扬北京奥运精神,推动学院各项事业不断开生动的新局面。
    (文/刘鹏)