新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 电气工程学院召开安全教育专题会

电气工程学院召开安全教育专题会

作者: 时间:2021-06-28
     6月25日,电气工程学院组织全体辅导员(班主任)和学生管理工作老师在第二教学楼102会议室召开安全教育专题会,会上传达学习了学校校园风险研讨会上的相关指示精神。学院党支部书记万春琳主持会议。
 
    会上,万春琳首先传达了学校校长花严红就做好校园安全稳定工作提出的四点重要指示:一是要充分正确认识安全稳定工作的重大意义,对学校而言,安全稳定是保底线的工作,安全是第一位的;二是要层层落实安全稳定工作责任,不断强化安全责任意识,重视责任追究,严防事故发生;三要认真对待安全隐患排查工作台账,发现问题及时整改,细化安全举措,做好相关宣传教育工作并完善各种事故的应急预案;四是做好安全工作不能仅依靠学校某个部门、某个人的力量,需要全体师生的共同努力,希望大家警钟长鸣。
    临近暑假,万春琳强调,要加强学生假期安全教育工作,掌握每位学生的假期行动轨迹及安全状况,做好疫情常态化管理。会后,我院各班级再次对教室及寝室进行了安全排查,并向后勤管理处汇总递交了存在的安全隐患问题。
    (文/刘鹏)