新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 电气工程学院党支部深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

电气工程学院党支部深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

作者: 时间:2021-07-08
    2021年7月6日上午,电气工程学院党支部在第二教学楼102党员活动室召开会议,专题学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和刘奇在江西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。我院党支部书记万春琳主持会议,院长刘曼及全体党员教师参加会议。
 
    会议伊始,万春琳带领大家再次集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,刘曼领学了刘奇在江西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。
    会议强调,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,是百年大党承前启后、继往开来的政治宣言,党员教师要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前和今后党史学习教育的根本遵循,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与工作实际结合起来,以史为鉴,开创未来。
 
    随后,大家集中观看了《党史故事100讲》第32讲:雄关漫道 三军会师。黄磊领学了《永恒的力量-苏区精神》第一章:只有苏维埃能够救中国;殷欢领学了《永恒的力量-井冈山精神》第二章:坚定执着追理想;王定友领学了《论中国共产党历史》部分章节内容;刘燕华领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛 关于中国共产党历史论述摘编》部分章节内容。
    会上,王定友进行了交流发言:进入新时代,我们学习党史是为了知古今、明大义、续荣光,全体党员干部唯有自觉把学习党史作为必修课,在学习党史中砺初心、守信念、明方向、强担当、勇作为,才能为“十四五”开好局、起好步,夯实思想根基,汇聚奋进力量,永葆政治本色。
    最后,支部全体党员为黄磊同志过政治生日,并送上生日祝福。黄磊表示,感谢同志们的悉心引导和帮助,在今后的工作中,将继续踏踏实实钻研业务,爱岗敬业,以饱满的工作热情服务师生。
    (文/刘鹏)