新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 电气工程学院党支部召开党史学习教育专题组织生活会

电气工程学院党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者: 时间:2021-07-20
    7月18日,电气工程学院党支部在第二教学楼102党员活动室组织召开党史学习教育专题组织生活会。学校党委委员、副校长陈根琴以普通党员身份参加,电气工程学院党支部书记万春琳主持会议,支部18名党员参会。
 
    本次组织生活会聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”这一目标,盘点党支部党史学习收获、检视剖析问题,深入开展批评与自我批评,并提出今后的努力方向和整改措施。组织生活会前,党支部组织观看了视频“同上一堂党史课”第十五讲:《马克思主义中国化最新成果》,学习了《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛 关于中国共产党历史论述摘编》《永恒的力量—井冈山精神》等部分内容。
    会上,万春琳首先代表支部委员会报告2021年上半年支部工作情况特别是开展党史学习教育情况、查摆存在的问题。陈根琴与其他党员一道,围绕“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神情况、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况、在党史学习教育目标要求中的差距与不足、党员先锋模范作用发挥情况”等四个方面查摆检视问题,开展批评和自我批评。
 
    万春琳表示,各位支委成员和党员干部在深刻查摆剖析自身存在问题基础上,坦诚相见、直截了当进行了批评和自我批评。大家又接受了一次严格的思想洗礼和党性锤炼,达到了“团结—批评—团结”的目的。
    最后,陈根琴对本次组织生活会作点评讲话。她对本次组织生活会给予了充分的肯定,认为这是一场剖析认真、坦诚相见高质量的组织生活会。陈根琴对党支部今后的发展与建设提出三点要求:一是要进一步加强学习,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神;二是通过学习解决实际问题,党员干部要有担当、有作为;三是要相互合作,加强团队建设。陈根琴强调,全体党员要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
    (文/刘鹏)