新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 电气工程学院学生在2022年南昌市第七届“洪城杯”职业技能大赛机器人系统集成赛项喜获佳绩

电气工程学院学生在2022年南昌市第七届“洪城杯”职业技能大赛机器人系统集成赛项喜获佳绩

作者: 时间:2022-03-16
    3月12日至13日,2022年南昌市第七届“洪城杯”职业技能大赛机器人系统集成赛项在江西工业贸易职业技术学院举行。电气工程学院2021级卓越工控班10名学生组成了5支队伍参加比赛。在戴花林、邹建星两位老师的认真指导下参赛学生喜获佳绩,其中杨哲伟、胡智敏荣获第三名,匡肖建、赖宇恒获得第五名,邹锦栋、吴凡获得第六名。
 

    比赛为两人一组的团体赛,分为理论和实操两部分,其中实操环节要求参赛选手在4个小时内按赛题要求完成方案设计、硬件搭建、布局规划、安装部署、系统集成与调试等任务。比赛对于第一次参赛的2021级新生具有一定挑战性,我院参赛队伍凭借良好的抗压能力与团队协作能力,展现出机电学子风采。

    据悉,本次比赛由南昌市人社局主办,江西工贸职业技术学院智能制造中心协办,广东三相智能科技股份有限公司提供技术支持,是2022年世界技能大赛南昌市选拔赛。机器人系统集成赛项以“中国制造2025”规划为背景,以智能制造技术应用为核心,着重考察参赛队员技术应用、技术创新及协调配合能力,共有来自全省高职院校的16支代表队32名选手参赛。
    (图/戴花林 文/刘曼、邹建星)