新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 党旗扛肩,党徽在心,全力构筑疫情防控“红色堡垒”

党旗扛肩,党徽在心,全力构筑疫情防控“红色堡垒”

作者: 时间:2022-04-04
——电气工程学院党员先锋队与学生在一起共克时艰

    “我是共产党员,我必须和我的学生们站在一起,这是我的责任,也是我的使命”。 3月16日晚上,电气工程学院党支部书记万春琳一边收拾行李,一边与80多岁的父母亲进行了简短的交代。和万春琳一样,学院学管彭俊告别怀孕的妻子和年幼的儿子,奔赴属于自己的疫情防控前沿战场。电气工程学院党支部组织党员干部积极响应疫情防控号召,冲锋在前,舍小家为大家。学院辅导员刘鹏在班级微信群发布信息平稳学生的情绪后立即从床上起来,收拾好衣服和日用品,准备出发与学生携手同行,虽然还只是一名入党积极分子,但他一直以合格党员的标准严格要求自己,用实际行动表达自己入党的决心。
    为充分发挥疫情防控中党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,自3月16日校园封闭管理以来,电气工程学院党支部书记万春琳及多名教师逆向而行,迅速响应号召,投入疫情防控一线,与学生一起共克时艰,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,用实际行动为党旗增辉添彩,全力构筑疫情防控“红色堡垒”。
 
 
    万春琳组织党员先锋队深入学生宿舍,了解学生在校园封闭管理过程中遇到的问题、存在的困难,疏导、缓解学生封校期间的心理焦虑,耐心宣传疫情防控相关知识,细心叮嘱学生各类疫情防控细节:“寝室每天至少通风一小时,保持寝室卫生,勤洗手,戴口罩……”。
    “戴好口罩啊!穿个短裤拖鞋就出门了,小心千万别感冒啊……”,年轻的男老师刘鹏走在校园里也变得唠唠叨叨、婆婆妈妈了。
    “老师,你真和我们一起住学校没出去啊!你住在哪里啊?办公室么?真辛苦啊。不过看到你们和我们在一起,我们也就更加从容面对这场疫情了。”起初,对于辅导员会和学生一起面对这一切,有些学生还不敢相信,当他们每次出寝室都能碰到辅导员时,大家对战胜疫情更加有信心了。
      
    “他们每餐会不会有人按时送饭?心理会不会产生焦虑?住在里面有没有遇到什么困难?”在校隔离的学生牵动着万春琳和辅导员们的心。为了解他们的实际情况,让他们感受到学院的关心,万春琳有空便组织辅导员一起看望隔离的学生,自掏腰包给他们买好饭菜,还会特意加个鸡腿。
    电气工程学院疫情防控党员先锋队将进一步深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神,不断提高政治站位,始终坚持人民至上、生命至上,积极做好疫情防控各项工作,以实际行动彰显党员风采,保障全院师生切身利益。
    (文/刘鹏)