新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 电气工程学院学生前往方志敏烈士陵园瞻仰

电气工程学院学生前往方志敏烈士陵园瞻仰

作者:本站原创 时间:2018-12-20

12月18日,在举国庆祝改革开放40周年之际,电气工程学院17城市轨道1班的同学们在班团支书刘汪行的组织下前往方志敏烈士陵园。

在方志敏烈士墓前,大家怀着庄重肃穆的心情集体默哀、鞠躬、敬礼,以此来缅怀革命先烈。随后,同学们参观了方志敏烈士陈列馆,一件件影印的狱中手稿书写着方志敏的坚贞与正气,同志们细心看、认真听,深深为方志敏光照千秋的英雄伟业所感动。

通过此次活动,同学们深刻认识到现在的这么美好幸福的生活都是老一辈的革命先烈用鲜血和生命换来的。同学们纷纷表示,今后要努力学习专业知识,熟练掌握技能,为了方志敏同志所描绘的“可爱的中国”,为了实现中华民族的伟大复兴的中国梦而不懈奋斗、奉献自己的青春力量。

                                                    (文  邓亚星)

 

微信二维码
网站二维码