新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > “群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下”电气工程学院辩论赛取得圆满成功

“群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下”电气工程学院辩论赛取得圆满成功

作者:本站原创 时间:2018-12-26

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。12月24日,电气工程学院辩论赛决赛在阶梯教室301举行,学管老师徐建虹受邀观摩比赛。

 

此次总决赛辩题为“当今中国发展共享经济更应注重传统产业的提升还是新兴产业的创业”,由18机电1班和18机器人1班两班展开冠亚军争夺。辩论现场,正方代表队认为当今中国发展共享经济更应注重传统产业的提升,反方代表队强调当今中国发展共享经济更应注重新兴产业的创业。在攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼、侃侃而谈,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。尤其在最精彩的自由辩论环节,选手时而妙语连珠,诙谐幽默,令人捧腹;时而慷慨激昂,掷地有声,令人愤懑,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。

 

经过紧张而又激烈的角逐,本次比赛以18机电1班正方代表队的完美表现获得胜利告终。正方二辩王裕鸿获得最佳辩手。

 

此次辩论赛的开展,充分调动了我院学生参与活动的积极性和主动性,有力地激发了学生的热情和潜能,营造出更加团结愉快的学习氛围,同时,也进一步提高了同学们的思辨能力,让大家在实践中体会到了快乐,展现了机电学子的风采。

                                                       (文  邓亚星)

 

微信二维码
网站二维码