新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 电气工程学院师生赴苏州参加培训备赛全国职院院校技能大赛

电气工程学院师生赴苏州参加培训备赛全国职院院校技能大赛

作者: 时间:2019-03-19

2019年3月8日至17日,为备赛全国职院院校技能大赛工业机器人赛项,电气工程学院教师戴花林、刘云带领3名学生前往江苏苏州汇博机器人技术股份有限公司进行为期10天的专项培训。

 

培训中,5位参训师生严格遵守企业的各项规章制度,按照计划围绕“汇博工业机器人工作站系统详解;自动化仓储物流、工业机器人柔性制造生产线工作流程、工业机器人基本操作;视觉原理及应用;西门子S7-1200PLC使用以及柔性生产线综合调试”等内容进行训练。

 

参训师生全身心投入此次训练中,针对平时在学校训练经常遇到的相机拍照重复问题、激光笔安装到位等问题,认真请教企业工程师。在训练期间,戴花林、刘云老师还就今年国赛新情况与兄弟院校进行深入细致的交流,分享经验,总结不足。

 

 

本次培训为工业机器人专业师生提供沟通学习的机会,提高了教师对机电一体化综合实训设备的实际操作能力,同时也为学生参加机器人大赛提供全面学习的平台。参训师生表示收获很大,增长了见识,开拓了眼界,提升了技能,解决了一些平时训练不到位的问题,对今年5月即将在天津举办的国赛更加充满信心。

(图/文  刘云)

 

微信二维码
网站二维码