党团工作
当前位置:首页 > 党团工作 > 党建工作 > 电气工程学院成功举办党的知识竞答赛

电气工程学院成功举办党的知识竞答赛

作者: 时间:2020-11-20

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动学生党建和思想政治工作走深走实,电气工程学院在新生中举办了以“学习强国”为主题的党的知识竞答赛。2020年11月18日,学院在图书馆301报告厅举办了决赛。决赛邀请了电气工程学院副书记陈哲亮到场观摩。现场观摩比赛的还有团总支部副书记徐建虹、全体入党积极分子和各班团支部、班长以及部分新生代表。

经预赛,2020级新生参赛队伍里,来自12个班级的12支代表队晋级决赛。比赛分为个人必答题和抢答题两个环节,12个队分为二组,每三人为一队参赛。

决赛现场,选手们精神饱满,必答题环节大家沉着冷静,从容应对;抢答题环节气氛紧张,每组都不甘示弱,竞争异常激烈,扣人心弦。


经过激烈的比拼,最后20电梯工程班以零失误的比分荣获一等奖,20人工智能班、20(3+2)城轨1班、20机电1班、20机电9班等4个班级分别荣获二等奖,20机电2班、20城轨1班、20机器人1班、20机电4班、20智能控制班等5个班级荣获三等奖,20机电3班、20机电11班等2个班级荣获优秀奖。


此次党的知识竞赛,不仅让同学们在生动有益的活动中得到教育和启示、获得成长,还有力地引导了学生树立正确的世界观、人生观、价值观,使广大青年学生更加坚定“不忘初心、牢记使命”,“听党话, 跟党走”的信念。

(文/徐建虹)