党团工作
当前位置:首页 > 党团工作 > 党建工作 > 电气工程学院开展“学党史,忆党恩,祭英烈,比担当” 主题党员活动

电气工程学院开展“学党史,忆党恩,祭英烈,比担当” 主题党员活动

作者: 时间:2021-04-04

  今年是中国共产党建党100周年,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察江西时关于“推进传承红色基因”的重要要求,清明时节,电气工程学院组织师生党员、入党积极分子来到方志敏革命烈士陵园,开展“学党史,忆党恩,祭英烈,比担当”扫墓活动,副校长陈根琴参加活动。参加此次祭扫活动的有电气工程学院书记万春琳、教师党员 17人,以及学生入党积极分子28人。

    中午一点,大家来到方志敏烈士雕塑前,在记载历史的烈士陵园里,再次用刚毅的声音重温入党誓词,庄严而神圣地在烈士英魂前作出承诺。

    宣誓完毕,党员代表们集体向方志敏烈士墓移步。怀着沉痛的心情,全体师生在烈士墓前集体默哀三分钟,向革命烈士致敬。随后,师生代表为烈士献上花篮,依次将手中寄托着哀思的菊花献给伟大的革命烈士方志敏。


    仪式完毕后,副校长陈根琴讲话,她鼓励分院所有教师和青年大学生厚植爱国主义情怀,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉争当红色基因的传承者、实践者,以优异成绩向建党一百周年献礼。

    之后,教师代表撒月发言,她说,作为新时代的青年要永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,继承革命先烈的遗志,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量,为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗。

    最后,全体人员在纪念碑前共同承诺:将以革命先烈为榜样,继续为党和人民的利益奋斗终身。

   (文/撒月)