党团工作
当前位置:首页 > 党团工作 > 党建工作 > 我院党支部书记为学生入党积极分子代表讲党课

我院党支部书记为学生入党积极分子代表讲党课

作者: 时间:2021-04-29
    为迎接“五四”青年节的到来,4月28日下午,我院党支部书记万春琳在电气工程学院党员活动室102室,为学生入党积极分子代表上了一堂主题为“学党史,感党恩,跟党走”的党史学习教育专题党课。
 
    党课上,万春琳围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从 “党史发展脉络及学习意义、建党一百年的伟大成就历史启示、光明的使者·幸福的源泉、锻造维护核心对党忠诚的坚定信念及学党史心得体会”等五个方面与青年学子进行交流分享。
    习近平总书记指出,历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。在对历史的深入思考中做好现实工作,更好走向未来,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。万春琳强调,学习党史可以从历史中汲取智慧和力量; 学习党史是加强党的思想理论建设的重要任务,也是继承党的成功经验和优良传统的必然要求。
    生动的专题党课让学生感受到信仰的力量和真理的力量,感受到党的伟大与党的事业伟大,激发了同学们爱党爱国的巨大热情,坚定了同学们的“四个自信”。
    最后,万春琳寄语同学们,要认真学习党史,以史为鉴,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强新时代大学生的责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。
    (文/刘鹏)